Грузовые автобоксы WTR

Европейское качество по разумной цене!

Купить бокс

Блог

Автобокс для рыбаков – как выбрать?

Опубликовано 23/03/2016





Категория 1

Если вы любите рыбалку и часто выезжаете порыбачить с ночевками с семьей или друзьями, рано или поздно наступает момент, когда снаряжение и вещи, которые необходимо с собой взять для комфортной поездки, перестают помещаться в багажный отсек автомобиля и даже на автобагажник на крыше. Рыбак оказывается перед выбором: брать самый минимум, уговаривать родных или друзей брать меньше вещей, размещать чехлы с удилищами в салоне, жертвуя комфортом пассажиров. Если вы перевозите катер, то без прицепа вам не обойтись, однако его нужно будет поставить на учет как транспортное средство и обеспечить местом для стоянки или хранения между поездками. А если задача менее масштабная и ограничивается лишь перевозкой снастей, надувной лодки и личных вещей, то с ней легко можно справиться - купить автобокс на крышу.

Давайте разберемся, как и что могут перевозить в автобоксе любители рыбалки. При выборе бокса на крышу, прежде всего, нужно определиться с его объемом и габаритами в зависимости от типа грузов, перевозимых чаще всего, и габаритов вашего автомобиля. Боксы бывают компактные длиной до 175см и длинные свыше 190см. Для перевозки лодки подходят боксы, имеющие объем более 400л и высоту около 30-40см. Удилища рыбаки часто перевозят в так называемых «лыжных» автобоксах, имеющих длину 2м. Давайте рассмотрим на примере конкретных автобоксов, какие из них подойдут для рыбаков.

 

Памятка по выбору грузовых автобоксов для рыбаков

Автомобильный бокс WTR 350

Автобокс WTR 350

Это бокс объемом 350л имеет размеры 139 х 88 х 41 см. Допустимая грузоподъемность 70 кг. Длинные снасти в него не поместятся, однако можно разместить надувную лодку, складное кресло, тубус с поплавками, резиновые сапоги, спальник, рюкзак, плитку, теплую одежду, продукты и т.д. Этот бокс предназначен для установки на малолитражные автомобили.

Если вы используете снасти длиной более 1,5м, то вам подойдут автобоксы WTR 450 или WTR 480. Они имеют габариты 450л и 480 л соответственно и размеры 175 х 82 х 45 см и 175 х 81 х 45 см при грузоподъемности 80 кг. Если вы владелец автомобиля среднего класса или кроссовера, советуем рассмотреть эти боксы как вариант.

Автобокс WTR 450

автобокс WTR 450

Автобокс WTR 480

Автобокс WTR 480

Если вы перевозите снасти длиной около 2м, вам подойдут длинные боксы, в нашем случае это WTR 490 и WTR 600.

Автобокс WTR 490

Автобокс WTR 490

Автобокс WTR 600

Автобокс WTR 600

Бокс WTR 490 имеет размеры 203см Х 77см Х 32см, что позволяет поместить в него кроме длинных снастей еще много нужных на рыбалке вещей: палатку, спальники, туристическое кресло, тубус со спиннингами, плитку, тёплые вещи, резиновые сапоги. Бокс WTR 600 имеет еще больший объем при габаритах 203см х 77см х 40см, что делает его незаменимым при семейных поездках с большим количеством личных вещей и продуктов помимо рыболовного снаряжения.

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе автобокса для поездок на рыбалку: - длина, объем, совместимость с габаритами автомобиля - двухстороннее открывание - быстрота установки и снятия бокса - надежность

Конечно, заманчивей всего купить самый длинный автобокс самого большого объема, но он подойдет не на каждый автомобиль.

Многие рыбаки, купившие боксы с односторонним открыванием, пожалели об этом не один раз, т.к. даже на обычном легковом автомобиле, не говоря уже о кроссовере, удобнее укладывать и вынимать вещи в двух сторон. У боксов WTR все модели, кроме 350E имеют двухстороннее открывание.

Быстрота снятия и установки также важна, т.к. поездки на рыбалку чередуются с обычной городской жизнью, когда бокс снят. Ранее удобной системой монтажа могли похвастаться только импортные боксы таких производителей как Thule и Hapro. Мы учли этот момент при разработке нашего продукта, поэтому бокс WTR можно установить даже в одиночку на любой автомобиль легко и быстро, буквально за 5 минут с помощью захватов типа «краб» как у боксов Thule.

Отдельно хотелось бы поговорить о надежности и качестве. Украинский автомобилист при покупке бокса на крышу часто выбирает между ценой и качеством. Взять автобокс украинского производства, пусть с некоторыми недостатками и не очень удобный в использовании, зато недорогой? Или купить импортный автобокс высокого качества от известных марок? Но в этом случае цена может оказаться просто неподъемной для некоторых автомобилистов.

Разрабатывая боксы WTR, мы учли сильные и слабые стороны моделей, имеющихся на рынке, и соединили в своем продукте качество исполнения на уровне европейских аналогов с гуманной для украинцев ценой от 3100 грн до 5700 грн. Понимая, что вопрос надежности бокса очень важен, мы используем качественный АБС-пластик и усилили дно боксов, подробнее вы можете узнать об этом здесь.

Кроме выполнения функции багажного отсека при перевозке, автобокс может помочь и для хранения вещей на стоянке. Рыбаки часто кладут в него вещи, чтобы не промокли.

При езде с автобоксом на крыше есть ограничения по скорости 130 км/час и по массе загрузки, не превышающей заявленную грузоподъемность бокса, обычно это 70-80кг. Мы постарались рассказать, чем могут быть полезны автобоксы для рыбаков. Если у вас остались какие-то вопросы, вы можете задать их ниже в комментариях.

Если эта статья вам понравилась, поделитесь ею с вашими друзьями с помощью кнопок социальных сетей.


Если у вас есть вопрос или комментарий к этой статье, вы можете отправить его через форму ниже, необходима авторизация в аккаунте ВКонтакте или Facebook.


БЛОГ


Подписывайтесь на наши обновления



Мы в ВКонтакте




Популярные статьи блога




Собираетесь в поездку?
Добавьте объема!

Грузовые автобоксы 350-600л


Автобокс 350л 3100-3350грн

WTR-350/350E



Автобокс 490л 5500грн

WTR-490



Автобокс 600л 5700грн

WTR-600




Багажник на крышу
Amos, Thule, CarStyle Автомобильный багажник Carstyle Normal StreamStyle на гладкую крышу


Прокат боксов в Харькове
Аренда автомобильных боксов на крышу в Харкове