Грузовые автобоксы WTR

Европейское качество по разумной цене!

Купить бокс

Блог

Все, что вы хотели знать про автобоксы

Опубликовано 20/04/2016





Категория 1

 

Посетители нашего сайта часто задают нам в переписке или по телефону вопросы про автобоксы, поэтому мы решили написать статью, в которой ответим на самые интересные из них. Вы можете задать свой вопрос в форме комментариев к статье, и мы обязательно ответим на него.

Автобокс на стеклянную крышу

Вопрос от Татьяны:

У меня красная Пежо 206 с панорамной (стеклянной) крышей. Багажника почти нет, а иногда нужно взять с собой в поездку много вещей. Можно ли поставить автобокс на стеклянную крышу, может есть специальные боксы?

Ответ:

Специальных автобоксов именно для стеклянных крыш нет. Вы можете установить любой бокс, который подходит к вашему автомобилю по габаритам, в вашей случае это может быть WTR 350. Обычно между дном автобокса и стеклянной крышей остается зазор, поэтому проблем не должно возникнуть. Советуем быть внимательней при загрузке и разгрузке бокса, чтобы избежать механического повреждения крыши грузом, а также следовать рекомендациям по установке и эксплуатации бокса.

Автобокс на крышу с люком

Вопрос от Олега:

Какие особенности установки автобокса на крышу с люком?

Ответ:

При установке бокса на крышу автомобиля с люком прежде всего важна высота опор поперечин багажника на крышу. Минимальная высота характерна для невыступающих аэродинамических поперечин.

Автобагажник на крышу

Если вы находитесь в Харькове, мы поможем подобрать вам поперечины с учетом особенностей вашего автомобиля и установим наш бокс на крышу бесплатно.

Автобокс и антенна на крыше – совместимы?

Вопрос от Василия:

Помешает ли антенна на крыше установке грузового бокса?

Ответ:

Антенна может усложнить установку бокса на крышу, но можно постараться аккуратно прижать ее дном бокса. Либо попробуйте сдвинуть бокс вперед или назад, насколько это возможно. Если вы находитесь в Харькове, мы поможем установить вам наш бокс на крышу бесплатно с учетом всех особенностей вашего автомобиля.

Литры или сантиметры?

Вопрос от Андрея:

Что важнее при выборе бокса – литры или сантиметры? Выбираю автобокс, никак не могу определиться, какая модель мне подойдет. Вот у вас в линейке есть боксы 480 и 490, объем вроде бы одинаковый, но первый 175см длиной, а второй – 203 см. Грузоподъемность у них одинаковая. Какой бокс мне выбрать, 480 или 490?

Ответ:

Главное, на что нужно обратить внимание при выборе автобокса на крышу – не объем, а соответствие линейных размеров бокса и автомобиля. Можно поставить маленький бокс на большую машину, но устанавливать длинный бокс, допустим, WTR 600 длиной 2,03м на малолитражный Kia мы не рекомендуем. Грузовой бокс не должен мешать открыванию задней двери в хэтчбеке или универсале. Основное правило: дизайн бокса должен соответствовать дизайну автомобиля. Второй критерий, на который нужно ориентироваться при выборе бокса, это основной тип перевозимых грузов. Если вы заядлый рыбак или любитель горнолыжного спорта, то бокс WTR 490 длиной 203 cм для вас предпочтительней.

Автобокс WTR 490

Если вы в основном перевозите объемные, но не длинные вещи, то лучше выбрать более высокий бокс WTR 480.

Автобокс WTR 480

Грузоподъемность автобоксов

Вопрос от Стаса:

Что случится, если нагрузить бокс больше, чем разрешено в инструкции?

Ответ:

Прежде всего, нужно знать допустимую нагрузку на крышу вашего автомобиля, посмотрите инструкции к нему. Нагрузив крышу большего предельно допустимого значения, вы рискуете повредить ее во время езды. При вычислении «чистого» допустимого веса груза на крыше не забудьте учесть вес автобагажника и бокса.

Обычно грузоподъемность у багажников и боксов от 50 до 100 кг. У наших автобоксов грузоподъемность 70 кг для модели WTR 350 и WTR 350E, для всех остальных боксов она составляет 80 кг. Вес бокса от 13 кг у WTR 350 до 18,5кг у WTR 600.

Большинство автопроизводителей разрешают нагрузку на крышу в среднем 50–80 кг, очень редко до 100 кг. В таком случае, если крыша вашего автомобиля согласно инструкции к нему может без проблем выдержать 70 кг, то при весе багажной системы 10 кг и собственном весе грузового бокса в 16 кг вы можете нагрузить в него не более 44 кг, даже если производитель бокса разрешает 80 кг.

Использование автобокса зимой

Вопрос от Артема:

Можно ли ездить с автобоксом зимой?

Ответ:

Ограничивающими факторами при езде с боксом на крыше зимой может быть морозостойкость пластика, из которого изготовлен бокс, и соблюдение правил эксплуатации бокса, в частности, соблюдение ограничения скоростного режима.

В среде автомобилистов можно услышать «страшные истории» про треснувшие на морозе автобоксы или рассыпавшийся пластик от несильного удара при въезде в паркинг или от задевшей бокс ветки.

Если вы выбираете качественный автобокс, изготовленный из морозостойкого ABS пластика, то вам не о чем переживать. Температура хрупкости у большинства марок ABS пластика составляет -50°С. Это значит, что при температурах, приближающихся к отметке -50°С, пластик становится хрупким при ударе и возможно его разрушение. Средняя зимняя температура в Украине не доходит до критических температур эксплуатации ABS пластика, поэтому автобоксы можно использовать зимой.

Открывание автобокса - на одну или две стороны?

Вопрос от Влада:

Собираюсь купить автобокс, выбираю между 350 и 350Е. Чем плохо открывание бокса только на одну сторону?

Ответ:

Это не плохо, это неудобно. Если вы владелец кроссовера на больших колесах, то в дальние углы бокса вы можете просто не достать рукой. У некоторых владельцев седанов также могут возникнуть проблемы с загрузкой и разгрузкой бокса.

Т.е. двухстороннее открывание это скорее приятный бонус, а не обязательное условие. В наших боксах у всех моделей, кроме WTR 350E, предусмотрено открывание на обе стороны. Мы сделали это, чтобы создать максимально удобный продукт для автомобилистов.

Двухстороннее открывание боксов WTR

Также встречаются боксы и с задним открыванием, но это еще менее удобно, чем одностороннее боковое.

Если эта статья вам понравилась, поделитесь ею с вашими друзьями с помощью кнопок социальных сетей.


Если у вас есть вопрос или комментарий к этой статье, вы можете отправить его через форму ниже, необходима авторизация в аккаунте ВКонтакте или Facebook.


БЛОГ


Подписывайтесь на наши обновления



Мы в ВКонтакте




Популярные статьи блога




Собираетесь в поездку?
Добавьте объема!

Грузовые автобоксы 350-600л


Автобокс 350л 3100-3350грн

WTR-350/350E



Автобокс 490л 5500грн

WTR-490



Автобокс 600л 5700грн

WTR-600




Багажник на крышу
Amos, Thule, CarStyle Автомобильный багажник Carstyle Normal StreamStyle на гладкую крышу


Прокат боксов в Харькове
Аренда автомобильных боксов на крышу в Харкове